当前位置: 首页 >  房屋验收

2平米卫生间怎么装修绵阳不同平米卫生间如何设计

发表时间:2020-02-21

现在的房价依然只涨不降,让许多家庭家里的空间都有限,想要充分利用好家里的每一平米空间,2平米卫生间装修是不少业主面临的痛苦选择,既要符合家庭的居住环境,便于使用,又能够美观大方。那么2平米卫生间怎么装修呢?在绵阳不同平米的卫生间又该如何设计呢?

一、2平米卫生间怎么装修

2平米卫生间在做装修设计时,要特别注意卫生间的布局,实现最基本的洗浴、洗漱和马桶等功能。

2平米卫生间在做装修设计时,要特别注意卫生间的布局,实现最基本的洗浴、洗漱和马桶等功能。由于空间狭小,这样的卫生间当然不建议安装浴缸,所以使用淋浴是最好的方式。

为了在狭小的空间中尽可能的扩展空间,千万不要图省事,安装过多的无用的物品,一定要合理,够方便。

卫生间的室内物品一定要够简洁大方,洗漱台就不宜太大,也不要太复杂。使用简单的陶瓷或者玻璃类的洗漱台比较好。

2平米卫生间装修设计时,尽量考虑玻璃镜子,镜子也不要太过复杂,能贴在墙壁上的为宜。另外,在更小的卫生间装修中,不提倡使用坐便器,这样会占据更多的空间。

二、绵阳不同平米卫生间如何设计

1:1平米卫生间

巧妙搭配洗手台,注重空间的实用性,注重色彩的搭配,简单的色彩可以营造简约大方的感觉,有效利用墙面空间,尽量节省空间

2:2平米卫生间

最好不要做干湿分离,其实我们可以直接将马桶和淋浴房设计在同一个空间,但是洗漱台可以和马桶分开,安装组合形式的储物浴柜,壁挂式收纳置物架可以满足物品多层分类储放

3:3平米卫生间

壁挂浴柜有强大的储物空间,洗漱收纳两种作用,壁挂马桶小巧精致,也丝毫不占用实际空间,多层壁挂置物架承重性很强,做好干湿分离,1㎡即可,采用玻璃淋浴房采光好,性价比高,温度聚拢效果也更好

4:4平米卫生间

尽量保留窗户,用百叶窗罗马帘来遮蔽,多运用空间来打造良好的光照,化妆镜的壁灯、天花板的顶灯等等,冷色调反光性强,竖线条有提升浴室空间的效果,低矮隔断让卫浴间布局灵活起来,选择整体洁具,小型坐厕

5:5平米卫生间

选择镜柜和底柜,尺寸不大,可以将卫生间常用琐碎之物藏在镜子后面,加上整体的镜面设计,可以拉伸出成倍空间感。坐厕可分为整体和分体,选择分体座厕既省地又省钱,柏安装柱盆,下面的空间无法使用

6:10平米卫生间

10平米的卫生间算很大的了,可以按动线规划马桶区、盥洗区、淋浴区三个功能区,按照尺寸规划不规则的空间,按干湿分离方式布局,浴帘+浴缸/挡水条是最经济实惠的方式,按照人体工程学设计搭配使用的花洒、淋浴座位、扶手等尺寸

很多时候许多人抱怨自己的房子小,2平米卫生间怎么装修不太了解,所以卫生间不够用,没发装出更高档的感觉,其实只要你装修之前合理规划进行设计,摒弃过多的不常用的设计,2平米卫生间也能装修的很实用,关注绵阳装修公司,更专业正规的装修公司可以合理帮您设计最大化的居住空间!

扫描下面的二维码↓↓↓,关注微信公众号:zxt001520即可免费领取72份各户型专业报价单,教你笑对装修八十一难!(还有机会获取免费上门量房、设计方案等,更多精彩优惠都在里面哦,扫码进行关注即可!