当前位置: 首页> 楼盘动态

节后厦门房租普涨近一成小户型房源受青睐

发布时间:20-05-31

  和往年一样,春节过后,厦门租房市场又迎来了旺季。昨日(3日),记者走访厦门多家房产中介机构和城中村租户发现,节后单间或一室一厅的小户型房源受租房者青睐,而租金也较节前普涨了5%至10%。

  小户型房源受青睐

  “节后来看房的人很多,我们一天人均至少要接待4名看房客人。”莲坂附近一家中介机构销售人员小吴告诉导报记者,单间或一室一厅的小户型房源受租房者青睐,配套较好的单间,更是一挂出就会被租走。

  虽然是小户型,但租金并不低。据麦田房产嘉盛店的李道勇介绍,岛内一房一厅的单身公寓,月租2500元至3000元已经是行情价。以洪文一带的房源为例,带卫生间的单间目前月租要1200元到1500元不等,没有卫生间的单间月租也要近1000元。如是一房一厅,基本要2500元左右。

  而节后换房的家庭租户,更倾于两房型房源。据厦门骊特房产总经理郭水华介绍,目前岛内80平方米左右的两房型房源,租金已经超过3000元,“相比春节前普涨了5%-10%”。

  相比之下,三房型房源则比较不受宠。在洪文一带,由于租三房型的客户较少,三房型房源一般只比二房型贵500元左右。

  城中村也涨了几十块

  和岛内住宅小区相比,岛内一些城中村由于房租低廉,更受外来务工人员的青睐。虽然厦门节后再现用工紧张的现象,不过对于这些城中村的房东来说,生意并不愁。“想要在马垅租房,一定要抓紧。”一名湖里马垅社区的房东告诉记者,现在这里一半以上的房子已经租出去了,而且天天有人来问。“按照往年的惯例,元宵节过后,多再过个半个多月,这附近的房子就难找了。”

  相比去年,这些城中村房源的租金也上涨了几十元不等。“如果和四五年前相比,至少涨了六成。”租户林先生告诉记者。

  据了解,岛内城中村的出租房主要是10平方米左右的单间,如配备热水器、床铺、电脑桌和衣柜,目前月租一般要600元左右。也有月租400元左右的单间,不过配套要简陋许多。

  而一房一厅城中村房源,月租要1000元以上,两房则需1600元以上。

上一篇: 家居一站式购物,是伪命题还是太遥远?
下一篇: 蔡钺:全链营销,品牌智胜