当前位置: 首页> 主编荐房

日式风格家具的特点泸州日式风格装修案例赏析

发布时间:20-09-17

日式风格装修的特点是淡雅、简洁, 它一般采用清晰的线条,使居室的布置 带给人以优雅、清洁,有较强的几何立体感,对于装修日式风格的家居来说日式风格家具的特点是什么呢?下面一起来看看。

一、日式风格家具的特点

1、简洁

日式家居中强调的是自然色彩的沉静和造型线条的简洁。另外受佛教影响, 居室布置也讲究一种“禅意”,强调空间中自然与人的和谐,人置身其中,体会到一种“淡淡的喜悦。

2、工整

日本人对家居用品的陈设极为讲究,一切都清清爽爽摆在那里。这似乎带有 那么一种刻意的味道,但你不得不承认,这种刻意的创造把它们文化中美的一面发挥到了极致。

3、自然

在日式风格中,庭院有着极高的地位,室内与室外互相映衬已成定理。还有 插花,更是要不失时机地摆放在家中每一个角落。这就不难理解,为什么即使是茶杯的摆放或一个浴室角落也要与插花搭配了,色彩、造型的呼应功不可没。

二、泸州日式风格装修案例赏析

客厅

传统的日式家具以其清新自然、简洁的独特品味,形成了独特的家具风格, 对于活在都市森林中的我们来说,日式家居环境所营造的闲适、悠然自得的生活境界,也许就是我们所追求的。

隔断

日式格子拉门的设计使空间看起来更加通透,又不失隐秘性。格子门的几何 造型本身也成为空间中一个重要的装饰。

餐厅

日式家居装修中,散发着稻草香味的榻榻米,营造出朦胧氛围的半透明樟子 纸,以及自然感强的天井,贯穿在整个房间的设计布局中,而天然质材是日式装修中最具特点的部分。

茶室

茶室或饮食店中往往放置一张大桌子,人与桌子的关系除了可使用之外,设 计者还想使人在看到这张桌子时,联到与家人、亲友、恋人相聚的情景,即为创造启迪连带意识的气氛。

卧室

日式设计风格直接受日本和式建筑影响,讲究空间的流动与分隔,流动则为 一室,分隔则分几个功能空间,空间中总能让人静静地思考,禅意无穷。

领略不俗风采,典雅又富有禅意的日式家居风格在我国可谓是大行其道,异域风格的表现手法使得人们的喜爱,又能领略到其中的不俗。关于日式风格家具的特点就介绍到这里了,想要欣赏更多精美的装修案例可以持续关注泸州装修网哦!

扫描下面的二维码↓↓↓,关注微信公众号:zxt001520即可免费领取72份各户型专业报价单,教你笑对装修八十一难!(还有机会获取免费上门量房、设计方案等,更多精彩优惠都在里面哦,扫码进行关注即可!

上一篇: 阳光城·丽景湾将推74-120平方米新组团
下一篇: 卫生间玻璃隔断如何做 卫生间玻璃隔断注意事项